Privacy

Intendiamo descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a chi si colleghi ai servizi web di Enoitalia Spa, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.enoitalia.com

home page del sito ufficiale di Enoitalia Spa

L’informativa è resa solo per il sito di Enoitalia Spa e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Enoitalia Spa con sede in Calmasino di Bardolino (VR) – Loc. Colombara, 5

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Enoitalia Spa e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali eventualmente contenuti nella comunicazione.

COOKIES Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

COMUNICAZIONE DI DATI NECESSARI A TRANSAZIONI COMMERCIALI O SERVIZI

L’utente è libero di fornire i propri dati personali, in taluni casi necessari per interagire e completare con successo alcune transazioni legate ad eventuali servizi offerti dal sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di completare con successo le transazioni richieste. Tali dati, acquisiti per esigenze contrattuali e di legge, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti commerciali ed anche eventualmente per finalità di tutela del credito. Gli indirizzi di posta elettronica forniti potranno essere utilizzati dall’impresa per l’invio di materiale pubblicitario relativo a servizi analoghi a quelli oggetto della transazione posta in essere. Tali informazioni potranno essere comunicati in Italia e/o all’estero esclusivamente per le finalità sopra evidenziate ai seguenti soggetti: •rete vendita •società di factoring •istituti di credito •società di recupero crediti •società di assicurazione del credito •società di informazione commerciale •professionisti e consulenti •aziende di trasporto •credits insurance •dipendenti di Enoitalia Spa nei limiti delle funzioni ad essi assegnate e dell’incarico specifico conferito.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

COOKIES

Cosa sono?
I siti web raccolgono piccole quantità di informazioni riguardo la tua attività sul sito. Queste informazioni sono racchiuse in un file di testo conosciuto come “cookie”, memorizzato sul tuo personal computer. Al fine di garantirti sempre la migliore navigazione possibile, il nostro sito offre le migliori prestazioni con i cookie abilitati. Grazie ai cookie è possibile “ricordarci” di te quando torni sul nostro sito, così come identificare e risolvere errori fornendoti una navigazione più veloce e indicata per te. Dati supplementari sono memorizzati solo tramite un tuo consenso esplicito, ad esempio quando ci fornisci informazioni per una richiesta tramite il form di contatto.

Tipologie
Vengono utilizzati cookies di tipo tecnico. L’uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Sono presenti cookies di terze parti per fini statistici con la raccolta di dati geografici e di consultazione. Non vengono utilizzati cookies di profilazione a fini pubblicitari da parte del presente sito.

Impostazione dei cookie
Se non si desidera utilizzare i cookies è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati.

Per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie di seguito i collegamenti alle guide per le principali versioni browser:

Accettazione
Il mancato utilizzo dei cookies potrebbe causare il non corretto funzionamento del sito web o di alcune sue parti. Per accettare la presente informativa sui cookies è sufficiente continuare con la navigazione senza un consenso specifico.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.